Pour moi le top du must du tea time vachement bon c'est les madeleines...

biscuits 049
Et d'une pierre en deux coups (comme dirait mon cousin!) ça fait en plus le gôuter des nains.

La recette est basiques, et les possibilités là aussi infinies...

Mais vu je suis quelqu'un de basique, j'ai fait la basique... Basique quoi...



Ingredients


2 oeufs
130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
130 g de sucre
130 g de beurre 1/2 sel ou du beurre doux + une pincée de sel


La recette


Préchauffez votre four à 210°C.
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Dans un saladier battez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure tamisées et continuez de mélanger.
Ajoutez enfin le beurre fondu et refroidi.

La pâte doit être lisse. Remplissez alors des moules à madeleines. S'ils sont en métal, pensez à les beurrer et les fariner.

Astuce pour que la bosse se forme :
Mettez votre pate (ou bien votre plaque de madeleines) pendant 1 heure au frigo.

Puis enfournez pour 7 minutes à 210°C puis encore 5 minutes à 180°C. Démoulez dès la sortie du four.


Trempées dans le café, c'est à tomber...


biscuits 040   biscuits 041

Retour à l'accueil