biscuits 059
On prend les même et on recommence !

Avec le reste de pâte de madeleine j'ai réalisé ces petits cupcakes, qui ressemblent à s'y méprendre aux madeleines espagnoles qu'on mangeait au petit déjeuner avant d'aller à la plage à Villajoyosa...

Si ça c'est pas de la madeine d eproust je ne m'y connais pas...

Donc côté recette c'est pareil...


Ingredients

2 oeufs
130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
130 g de sucre
130 g de beurre 1/2 sel ou doux + une pincée de sel


La recette


Préchauffez votre four à 210°C
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Dans un saladier battez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure tamisées et continuez de mélanger.
Ajoutez enfin le beurre fondu et refroidi.

La pâte doit être lisse. Remplissez alors des moules à madeleines. S'ils sont en métal, pensez à les beurrer et les fariner.

Remplisser les moules par une couche de pâte, puis ajoutez un carré de chocolat. Recouvrez ensuite de pâte en remplissant les coupelle en papier aux deux tiers.

Puis enfournez pour 7 minutes à 210°C puis encore 5 minutes à 180°C. Démoulez dès la sortie du four.
biscuits 057    biscuits 069

Retour à l'accueil