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Voici une recette de clafoutis qui diffère un peu de celles que j'ai pu trouver sur le net. Tout d'abord parce qu'elle vient d'un livre qui m'est cher (parce que offert par ma grand-mère) et ensuite parce que je n'ai pas pu m'empêcher de la modifier au dernier moment !


Ce livre est celui de "la cuisine sans soucis", il date des années 70 et vous trouverez sa couverture ici.


J'ai bien sûr ajouté de la fève Tonka râpée dans la pâte, et j'ai aussi troquée le lait par de le crème liquide et é

 

paisse. Un résultat dense, fondant, assez proche du cheese-cake...

 

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Ingredients

  • 750 g de cerises noires
  • 60 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 400 ml de crème semi épaisse
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 fève tonka râpée
  • du sucre glace

 

La recette

 

 

Dans un saladier mettre la farine, les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, le beurre ramolli, la fève tonka râpée et le sucre.


Travaillez bien ces éléments à la main ou au batteur et délayez l'ensemble en ajoutant la crème.


Dans un moule à manqué, déposez les cerises non dénoyautées .


Versez la préparation dessus.


Enfournez à 180° pendant 30 minutes. Une fois froid, saupoudrez de sucre glace.

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